牙醫學系以提升台灣牙醫科學教育、學術研究及醫療水準為目標,追求卓越之牙科學教育,從而服務社會民眾、增進國民健康。近半世紀來,本校畢業生不論在社會關懷、學術研究與口腔醫療品質等方面皆有傑出的貢獻。過往,臺大牙友們以身為臺大牙醫系的一份子為榮;如今,本系更以諸位畢業生在社會上無私的奉獻為驕傲。

本系針對畢業之校友,每年除舉辦校友回娘家之新春團拜活動外,已正式成立楓城牙友學會,進一步聯繫每一位臺大牙友;此外也於各縣市成立校友會之分會,掌握每一位畢業校友之現況,同時也提供在執業與生活上的協助。除此臺大牙友縱向之交流外,本系與楓城牙友學會鼓勵與推動各屆校友們出遊與聚餐等活動,更緊密追蹤與了解各畢業生之執業與進修狀況。

為落實教育目標及提升教學研究水準,目前已針對94至96學年度牙醫系畢業生,作一整體且系統性的問卷調查,以了解本系畢業生之能力與表現是否符合本系設立目標的期望,並獲得反應回饋,以作為未來改善參考。